Миндальные бискотти с темным шоколадом
Thesaurus
06 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматное итальянское печенье со вкусом миндаля и шоколада... На второй день с кофе оно еще вкуснее, только остается его очень мало...  

Ингредиенты

30 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л. миндального экстракта
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан миндальных лепестков
1/2 стакана шоколадных капель или порубленного темного шоколада

ШАГ 1/6

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте миксером до однородного состояния яйца, масло, миндальный экстракт и сахар.

ШАГ 2/6

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 3/6

Добавьте мучную смесь к яично-масляной, перемешайте ложкой до состояния теста, добавьте шоколадные капли или порубленный ножом шоколад и миндальные лепестки, еще раз перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение одной-двух минут, не больше. Тесто должно быть влажным, но не липким, можно добавить столовую ложку муки...

ШАГ 4/6

Сформируйте два батончика (для удобства я смачиваю руки холодной водой) и переложите их на бумагу для выпечки.

ШАГ 5/6

Выпекайте в течение 25-30 минут, вынимаем их тогда, когда они почти твердые в центре и сверху появились небольшие трещины. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Дайте остыть "батончикам" в течение 15 минут. Затем нарежьте по диагонали шириной в 1.5 см, выложите их на противень и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще в течение 8 минут.

ШАГ 6/6

Дайте бискотти полностью остыть прежде чем угощаться ими :) Хранятся они прекрасно в течение пары недель в закрытом контейнере, но у нас они не долгожители )))