Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)

Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Безумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И всё это о нём, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как «Biscotti con noci e nocciole». По такому же принципу делается всем известное итальянское печенье «Амаретти» из миндаля и абрикосовых косточек. Думаю, те, кто его пробовал, поймут, насколько потрясающее сочетание воздушной белковой основы и орехов! С чашечкой горячего ароматного кофе или чая – настоящее наслаждение! Сделать это лакомство очень даже просто, советую Вам непременно попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 белка
180 г сахара
щепотка соли
2 г ванилина
90 г фундука
90 г грецкого ореха

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.
шаг 2/8
Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.
шаг 3/8
Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.
шаг 4/8
Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Всё, миксер выключаем, ложкой ещё раз аккуратно перемешиваем массу.
шаг 5/8
Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.
шаг 6/8
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошёл ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.
шаг 7/8
Готовому печенью даём немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаём к чаю или кофе.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 52
ВикторияS
10 лет назад

Танюша, так всё просто, и в то же время вкусно невероятно 😋😋😋 ...и очень по-итальянски!!!!!💗🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
10 лет назад
ВикторияS,

😇Викуля, спасибо, дорогая!!!😘 Они также просто съедаются, печенье такое лёгкое, невесомое, одно съел, за ним - другое...😅

Nina
10 лет назад

Tanyush,zamechatelnie pecheyushki💗da i belki budet kuda pristroitpooh_lola s mindalyum ne delala?

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nina,

Привет, Нинуля! Спасибо тебе!😘 Я тебя ждалаpooh_lol
Нет, не пробовала, но уверена, будет также вкусно😉

Nina
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

a ya ispeku s mindalchikom i vernuspooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nina,

pooh_lolpooh_lolБуду ждать😘

Mari
10 лет назад

Ой какое замечтательное печенье. Слюнки потекли. Очень люблю фундук в выпечке.😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Mari,

Тогда однозначно понравится! Спасибо большое, Мари!💖 рада, что вызвала такую реакцию😄

GinaGrin
10 лет назад

Танюша, похрустим? очень вкусно с фундуком! 😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибочки! С фундуком, да, очень😊💗

Ольчик :)
10 лет назад

Так, ну это на десерт, а где же горячее?))) Или это так, апперетивчик, для разогрева?))pooh_lol💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lolЯ решила вчера печеньем угостить💗 Будет и горячее, сегодня, кстати, рыбка😜

Ольчик :)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мммм...... ну, ты знала! Рыбку мы любим))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"