Рецепт
Ризотто, как у Джейми Оливера
Описание
Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам..Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера! Смотрела все передачи "запоем", на одном дыхании! Путешествуя по Италии, Джейми показал, как готовить основу ризотто. Я записала себе рецепт! Теперь, почти каждые выходные, готовлю для своей семьи самые различные вариации этого ,изумительно, вкусного блюда ! Теперь уже смело добавляю в рецепт что-то свое и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Ингредиенты
1-2 головки репчатого лука;
лук-порей;
сельдерей;
6-8 горстей риса ( зависит от кол-ва едоков);
куриный или овощной бульон;
50-70 г слив. масла;
оливковое масло;
сыр-пармезан;
некрупные помидоры, 1 долька чеснока, базилик.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
шаг 2/14
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
шаг 3/14
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
шаг 4/14
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
шаг 5/14
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно!
Помешивать, пока вино не впитается в рис!
шаг 6/14
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
шаг 7/14
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
шаг 8/14
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла.
Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
шаг 9/14
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
шаг 10/14
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
шаг 11/14
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
шаг 12/14
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.
Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
шаг 13/14
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
шаг 14/14
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус!
Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня!
Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Джейми плохого не посоветует)) Отличное ризотто!
Это точно!!! Каждый рецепт Джейми ,это попадание в десятку!!!😊
Очень люблю ризотто, так захотелось попробовать!😋💐
Ризотто 😊 с помидорами 😉 я бы отведала))) 😄