Дьявольские яйца (Uova alla diavola)
Валерия
06 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Итальянская закуска перед основными блюдами. Детям не предлагать. Ничего непристойного, просто блюдо острое. Рецепт мне подсказала одна очень хорошая девушка, которая живет в Италии. Большое спасибо, Юлия!

Ингредиенты

6 яиц
80 г тунца в масле
8-10 шт. черных оливок
0,5 шт. острого перца чили
1 ст. л. каперсов
Для украшения:
листья базилика
помидорры «Черри»
каперсы
паприка

ШАГ 1/4

Яйца отварить вкрутую. Разрезать вдоль пополам (можно фигурным ножом). Вынуть желтки.

ШАГ 2/4

Слить масло с тунца.

ШАГ 3/4

Все ингредиенты взбить в кухонном комбайне или блендере в однородную пасту или перекрутить через мясорубку. Если масса получилась суховатой – добавить масло с тунца, чтобы получился нежный крем.

ШАГ 4/4

С помощью кондитерского шприца (или по-простому, ложечкой) выложить массу в половинки яиц, украсить каперсами. Можно посыпать блюдо паприкой.