Рецептик нашла случайно на упаковке от разрыхлителя, немножко изменила, получилось очень вкусно...
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
200 г сл. масла,
200 г + 1 ст.л. сахара,
600-700 г натертых яблок,
корица.
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
шаг 2/7
Добавить 4 желтка, 1 ст.л. сахара, 200 г масла и замесить.
шаг 3/7
Тесто выложить в форму с бортиками, лучше разъемную, так удобнее потом вынимать, у меня диаметр 25 см, форму смазать маслом и посыпать мукой.
шаг 4/7
Ставим печь на 180-200 градусов. Тем временем яблоки натираем на крупной терке.
шаг 5/7
Через 30-40 мин. достаем пирог, выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
шаг 6/7
Пока яблоки пропекаются, взбиваем 4 белка на маленькой скорости, пока не загустеет, главное, чтоб желток не попал в белки. В процессе взбивания добавляем понемногу сахар.
шаг 7/7
Через 20-30 мин. выкладываем взбитые белки на пирог и ставим допекать, уменьшив температуру до 100 градусов. Приятного чаепития!
Отличная альтернатива классической шарлотке! Беру на заметку!😉
спасибо,вкус немного отличается от шарлотки,но тож очень вкусно
Поздравляю 😃😃😃 с первым рецептиком!!! 🌸🌸🌸
😆спасибки