Итальянский лимонный пирог
Лорочка
06 октября 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Как вариант к лимону можно добавить апельсин, или сделать просто с апельсином

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана сахара
180 гр сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Глазурь:
Сок одного лимона
0,5 стакана сахара
Духовку предварительно разогреть до температуры 170 градусов.

ШАГ 1/6

Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.

ШАГ 2/6

В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.

ШАГ 3/6

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.

ШАГ 4/6

Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.

ШАГ 5/6

Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.

ШАГ 6/6

По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания