


Как вариант к лимону можно добавить апельсин, или сделать просто с апельсином
Тесто:
|
Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.
В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.
Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.
Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.
По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания