Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок по-сицилийски

Цыпленок по-сицилийски

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень пикантное блюдо в итальянском стиле с необычным цитрусовом соусом. Мясо получается нежное и сочное и совсем не жирное, т.к. цыпленок сам по себе практически постный)))) Соус освежает все блюдо, придавая легкую кислинку. Хорошо подойдет также к рыбе на гриле или запеченной в духовке в фольге. Наш воскресный сицилийский ужин удался на славу))).

Ингредиенты

Ингредиенты

Цыпленок весом 1 кг (+- 200 г)
50 г. мягкого сливочного масла
1 ч.л. сладкой молотой паприки
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
пол чайной ложки острого соуса чили
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
8-10 маслин
соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль.
шаг 2/6
Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной ложкой и отставить в сторону.
шаг 3/6
Цыпленка разрезать на части (спинку я не использую), стараясь не повредить кожу. Масло со специями равномерно распределить под кожей каждой части и особенно грудки (получится сочная). Выложить кусочки в форму, застеленную фольгой или пергаментом, поставить в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. Периодически поливать выделившимся соком с маслом.
шаг 4/6
Тем временем приготовить соус. Лимон и апельсин обдать кипятком, срезать цедру экономкой (чтобы не было белой части), можно конечно натереть на мелкой терке, но так соус получится точно без горечи.
шаг 5/6
Цедру нарезать очень мелко, выжать сок из обоих цитрусовых, добавить все в сотейник вместе с солью и молотым черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, уварить соус до загустения, добавить маслины и прогреть еще пару минут.
шаг 6/6
На большое блюдо вылить соус, на верх выложить готовые кусочки цыпленка, украсить рубленой зеленью. Очень хорошо дополняет овощной салат из капусты, огурцов, перца и лука, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и апельсиновым соком.
Комментарии — 60
GinaGrin
11 лет назад

Катерина, я ещё не завтракала, теперь вот твоей курочки поела бы pooh_lol💐

Катерина
11 лет назад
GinaGrin,

Инн, на сайт страшно заходить, вкусное безумие творится😄спасибо за голос😍🌺

Анна
11 лет назад

Осень, курочки пошли😌😋😇

Катерина
11 лет назад
Анна,

"Цыплят по осени считают"😄спасибо Анют😘

Натали М
11 лет назад

Я хочу попробовать твоего цыпленка😋как же мне нравятся в нем сочность, цитрусовые нотки и все специи😍Обязательно приготовлю💖💖💖

Катерина
11 лет назад
Натали М,

Наташ, попробуй, обязательно понравится! соус с цитрусовыми очень освежает, знаешь вроде обычное мясо, но с таким дополнением получается пикантное и праздничное блюдо😊спасибочки тебе за голос💗

KT-SW
11 лет назад

Очень аппетитно 😌

Катерина
11 лет назад
KT-SW,

Катюшка, благодарю😘💗

ЗаринА
11 лет назад

Ох..как же это вкусно!!! Курочка и цитрус -это замечательный союз!!😋😋😋😍💖

Катерина
11 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо!я люблю сочетание рыбы, мяса с цитрусовыми! вкусно и ароматно😋💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"