Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно)) Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится)) Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы))   

Ингредиенты

Ингредиенты

300-400 г листов лазаньи (зависит от размера формы; у меня получилось 12 листов)
оливковое масло 2-3 ст.л.
4 стебля лука-порея
800 г грибов (у меня коричневые шампиньоны)
перец чили - количество по вкусу (можно заменить, как у меня, на 1.5 ч.л. паприки или порошка чили)
6 зубчиков чеснока (у меня 4)
2/3 стакана белого вина
1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щедрая щепотка сухого
2 ст.л. муки
3 стакана молока (у меня 2 2/3)
сыр чеддер, лучше зрелый, 350 г (у меня 250 г)
соль, перец
2 помидора

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
шаг 2/15
Лук-порей режем тонкими кружочками.
шаг 3/15
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
шаг 4/15
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
шаг 5/15
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
шаг 6/15
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
шаг 7/15
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
шаг 8/15
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
шаг 9/15
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).
шаг 10/15
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
шаг 11/15
Помидоры режем кружочками.
шаг 12/15
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
шаг 13/15
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
шаг 14/15
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
шаг 15/15
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
Комментарии — 27
burro.salvia
11 лет назад

Очень аппетитная лазанья, Оля!!! Все ингредиенты - мои!!! 😋😋😋 👌

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо большое))) очень рада, что тебе понравился рецепт)😆😆🌷

Натали М
11 лет назад

Олечка,вкуснейшая лазанья😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое))💖😘😘

marysa
11 лет назад

Вкусненная!😋😋😋pooh_lol🌷

Мурзик
11 лет назад
marysa,

Маруся, спасибки))😌😌

Nadin
11 лет назад

Очень вкусно и необычно!!!🌺🌺🌺

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Наденька, большое спасибо)))😄😄💗

Апрель
11 лет назад

отличная лазанья, мой голос блюду😍

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо за поддержку))😘😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"