Наггетсы по-итальянски
Аня радуга
07 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам попробовать новое прочтение известных и многими любимых нагетсов. Это отличаются от традиционных тем, что они получаются с хрустящей, ароматной корочкой и запекаются в духовке. В таком варианте – это быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сухого хлеба - 5 кусочков (можно взять сухари)
сыр - 50 г
чеснок - 1 зубок
соль, перец, базилик, красный перец - по вкусу

ШАГ 1/5

Помыть и обсушить куриное филе. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2/5

Блендером измельчить сухари, чеснок, базилик. Переложить в мисочку добавить мелко натертый сыр,красный перец, соль и хорошо перемешать.

ШАГ 3/5

В пиале взбить яйцо.

ШАГ 4/5

Кусочек курочки обмакнуть в яйцо и обваливаем в сухарях во всех сторон. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до золотистого состояния.

ШАГ 5/5

Подаем к столу. Как показала практика соус оказался лишним.