Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Эффект Домино"

Торт "Эффект Домино"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невероятно воздушные бисквиты, хрустящее безе, нежный мусс, взбитые сливки, прослойки шоколадной и сливочной ирисок...что еще нужно для счастья сладкоежки? ;) 

Ингредиенты

Ингредиенты

Белый бисквит:
- 5 яиц
- 1/4 ч.л. винного камня
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 1,5 ст.л. сухого молока
Темный бисквит:
- 5 яиц
- 1/4 ч.л. винного камня
- щепотка соли
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 1,5 ст.л. какао
Шоколадный мусс:
- 210 г черного шоколада (50-70%)
- 3 желтка
- 14 г желатина
- 70 г воды
- 80 г сахарной пудры
- 230 гр жирных сливок (от 30%)
Бригадейро "гоголь-моголь":
- 4 желтка
- 20 г слив.масла
- 1 б. сгущенки
- 100 г жирных сливок
- щепотка мускатного ореха
- ваниль
Бригадейро "шоколадный":
- 2 б. сгущенки
- 100 г черного шоколада
- 40 г слив.масла
- 2 ст.л. какао
- 200 г жирных сливок
Крем "Шантиль":
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. какао
Безе:
- 2 крупных белка
- щепотка соли
- 1/8 ч.л. винного камня
- 87 г сахара
- 7 г кукурузного крахмала
- 34 г сахарной пудры
- 10 г какао
Форма 22-24 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Бисквит белый. Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара и винным камнем.
шаг 2/32
Взбиваем желтки с остальным сахаром.
шаг 3/32
Аккуратно смешиваем взбитые яйца.
шаг 4/32
Просеиваем сухие ингредиенты, смешиваем.
шаг 5/32
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, стенки можно смазать маслом.
шаг 6/32
Выпекаем бисквит при 180"С около 15-20 минут.
шаг 7/32
Остудить в перевернутом виде на решетке.
шаг 8/32
Сухие составные для второго (шоколадного бисквита).
шаг 9/32
Принцип приготовления такой же, как и у белого бисквита.
шаг 10/32
Обязательно переворачивать после выпекания.
шаг 11/32
Приступаем к муссу. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
шаг 12/32
Желатин залить теплой водой; когда набухнет - поставить в СВЧ на 15-20 секунд.
шаг 13/32
Желтки взбиваем с сахаром.
шаг 14/32
Соединяем с шоколадом желтки и желатин.
шаг 15/32
Отставляем с огня, немного остужаем и добавляем сливки.
шаг 16/32
Форму, в которой выпекали бисквиты, выстилаем пищевой пленкой (если вы пользуетесь силиконовой формой - это делать не надо), выливаем и разравниваем мусс, ставим в холодильник до полного застывания.
шаг 17/32
Безе. Белки взбить с винным камнем и сахаром в крепкую пену.
шаг 18/32
Соль, крахмал, какао и пудру соединить и аккуратно вмешать в белки.
шаг 19/32
Можно на пергаменте нарисовать окружность (по диаметру формы для бисквитов и мусса), выложить белковую массу и сушить. Моя была занята, поэтому я воспользовалась силиконовым ковриком, а потом уже обрезала ножом круг нужного размера.
шаг 20/32
Бригадейро "гоголь-моголь". Все знакомы с бисквитами, муссами, а вот слово "бригадейро" может быть в новинку. Это бразильские конфеты (можно провести параллель с нашим ирисом или густой карамелью!), в данном торте выступают в качестве крема. Желтки, сгущенку, масло и специи соединить, поставить на медленный огонь.
шаг 21/32
Варить массу минут 20 (+-), постоянно помешивая, до тех пор, пока след от лопатки на дне кастрюли будет виден 3 секунды. Нельзя торопить данный процесс; нельзя торопиться; нельзя брать узкую посуду.
шаг 22/32
Остудить до комнатной температуры. Чтобы крем-конфета не прилипла к дну миски, можно слегка смазать жиром (но в составе есть масло, поэтому эта деталь не так важна). Влить сливки, хорошо перемешать, ставим в холод.
шаг 23/32
Шоколадный бригадейро. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливок, готовим по тому же принципу. Широкая кастрюлька, медленный огонь, лопатка в руках :)
шаг 24/32
Варим до густоты около 25 минут.
шаг 25/32
Смешиваем со сливками, ставим в холодильник до дальнейшего использования.
шаг 26/32
Крем Шантиль. Холодные жирные сливки; холодный венчик; холодная емкость для взбивания. Соединить сливки и сахар - взбивать до крепкого густого состояния.
шаг 27/32
1/3 отложить, к оставшимся сливкам добавить какао - поставить в холод.
шаг 28/32
Приступаем к сборке торта. Бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. //////Шоколадный бисквит / Шоколадный бригадейро / Шоколадное безе / Шоколадный бригадейро / Шоколадный мусс.
шаг 29/32
Шоколадный бригадейро / Шоколадный бисквит / Шоколадный крем шантиль.
шаг 30/32
Белый бисквит / Бригадейро "Гоголь-моголь" / Крем шантиль белый / Белый бисквит .
шаг 31/32
Верх торта и бока обмазать шоколадным бригадейро, украсить на свой вкус. Оставить в холоде на 3-4 часа. Я бока не закрывала - но это было минутное желание :) Все кремы и прослойки хорошо застывают (не смотрите, что на нижнем слое крем потек - я его еще теплым наносила, торопилась в гости - моя ошибка)
шаг 32/32
Приятного аппетита!
Комментарии — 37
kislenkova_olga
4 года назад

А у вас столовые ложки с горкой или без считаются? граммовка то сильно будет отличаться.

Настасья
10 лет назад

Классный тортик😊🌹

KT-SW
10 лет назад
Настасья,

Спасибо 😌

Надежда
10 лет назад

Великолепный торт,Катюша!😇💗💐😍

KT-SW
10 лет назад
Надежда,

Спасибо!Спасибо огромное))) 🌹

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Тортик, тортичек, тортюшек. Спасибо! Чем больше шагов в приготовлении, тем больше мне хочется их преодолеть...💐💐💐

KT-SW
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😄 😌 😊 Да да да! чую родственную душу! pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
KT-SW,

Ага! pooh_lol

irushka78
10 лет назад

Катюша,я сражена наповал...проделанной работой!!!Умничка с большой буквы!!😇😇😘

KT-SW
10 лет назад
irushka78,

Ирочка 🌺 спасибо 😊 на самом деле, торт простой, но, из-за разнообразия коржей, занимает много времени. Если парочку выкинуть - не больше 3-4х часов 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"