1 1/2 ст. ложки сахара
2 яйца
2 стакана молока или воды
500 г муки
3-4 ст. ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
25 г дрожжей
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
Я сменила сахар на мед. Вкусно.
+5 очень хороший способ.Всё гениальное просто.Спасибо за советы.
Prosto i vkusno++
спасибо за рецепт ни разу не делала дрожжевые блины очень понравились!
Получились вкусные оладьи. Спасибо за рецепт.😀