Для теста: мука, 1 яйцо, 1 ст. воды, щепотка соли
Начинка: куриное филе -500 гр, соевый соус, соль, перец, порошок паприки, 4 ст. л. воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Куриное филе разрезать на небольшие кубики, залить соевым соусом и оставить мариноваться 30 мин.
Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, паприку (количество - по вашему вкусу), перемешать. добавить 4 ст. л. води и еще раз перемешать.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, полностью покрываем тонким слоем фарша и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на маленькие рулетики - это и есть наши пельмешки.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде - 5-7 мин. после того, как всплывут.
Подавайте со сметаной, присыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Супер-рецепт! "Утащила" его в свою кулинарную книгу, спасибо!
Да, рецепт просто отличный, буду пробовать с печенкой так сделать. Спасибо!
Здорово.Мы как раз лепим очень часто,а теперь будем ещё и очень быстро)).Спасибки
Очень "удобный" рецепт. Обязательно попробую. Единственное сомнение: разваливаются пельмени или нет?
Очень интересно ,попробую сегодня сделать!Спасибо за оригинальность!