Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Необычный старинный рецепт итальянской кухни. Такой торт часто пекли в еврейских кварталах Рима на Пасху. Торт выпекается без муки и масла, получается очень нежный с выраженным апельсиновым вкусом. Ссылки на соцсети:http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/347754558889

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
миндаль – 250 г,
апельсины – 3 шт,
сахар – 200 г,
яйца – 4 шт,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – 2 г,
ванильный сахар – 0.5 пакетика.
------------------------------------------
Покрытие:
абрикосовый конфитюр – 5 ч.ложек,
ликер апельсиновый – 20 мл,
желфикс (опционно) – 1 ч.ложка,
апельсин – 1 шт,
кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
шаг 2/12
Измельчить апельсины блендером в пюре.
шаг 3/12
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
шаг 4/12
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
шаг 5/12
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
шаг 6/12
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
шаг 7/12
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
шаг 8/12
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
шаг 9/12
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
шаг 10/12
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
шаг 11/12
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
шаг 12/12
Подавать в чаю. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Валерия
11 лет назад

Очень интересно, красиво, необычно и, не сомневаюсь, что вкусно! 💗😘💐

Людмила
11 лет назад
Валерия,

Спасибо, Валерия! 😀Вкус получается очень интересный, апельсиново-миндальный! Вкусно! pooh_lol💖💐

Elena1639
11 лет назад

😝😝😝записала. Буду пробовать🌹

Людмила
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!😀 🍀🌺🍀

irushka78
11 лет назад

Очень заманчивый тортик!!😋🌸

Людмила
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!👍🌺🍃

ЗаринА
11 лет назад

Очень ароматный! Превосходный тортик!!😋💖🌷

Людмила
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо большое!😀💖🌷

МаринаL
11 лет назад

Людочка, голосую с удовольствием!😍Очень люблю миндальную выпечку и особенно без муки. Миндальный торт пеку постоянно (он у меня в рецептах есть). Иногда, когда нет времени, так даже просто без крема, вместо пирога.😋😊 А сколько я на его основе разных тортов приготовила!😋😋😋Теперь обязательно с апельсином попробую😋😋😋

Людмила
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо большое, Мариночка! 👍Твой миндальный торт мне тоже оченгь понравился, забрала в КК!💖🍀🌹🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"