Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису от МарциПанки

Тирамису от МарциПанки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это божественный итальянский десерт, от которого никто не может отказаться! Тирамису в переводе с итальянского значит «вознеси меня» или попросту говоря "подними мне настроение". Попробовав его в первый раз, я поняла, что это тот десерт, которому нет равных, настолько поразил он меня своим вкусом. Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым. Я выработала для себя идеальные пропорции и всегда делаю тирамису по этому рецепту и все просто в восторге. Это тот вид десерта, который кушается ложкой, поэтому лучше подавать его в порционных формочках. В классическом тирамису нет желатина, структура десерта очень воздушная и нежная. Не стоит портить ее ничем. Входящий в состав сыр Маскарпоне (mascarpone cheese) можно заменить жирным, перетертым творогом с добавлением в него сметаны либо сливок. Но настоящий тирамису готовится ТОЛЬКО с сыром Маскарпоне! Попробуйте этот чудесный десерт, который очень легко готовится, и я уверена, вы не останетесь равнодушными к этому изумительному итальянскому десерту.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г сыра Маскарпоне
4 яйца (разделить на желток и белок)
80 г сахарной пудры
200 мл холодного крепкого кофе
1 пачка печенья "Савоярди" или в народе "Дамские пальчики" (бисквитного, продолговатого), можно заменить бисквитом
80-100 г темного тертого шоколада
какао-порошек для посыпки
3-4 ст.л. рома, бренди или кофейного/шоколадного ликера (если готовим в том числе и для детей, то исключить этот ингредиент)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбить маскарпоне немного венчиком. Отдельно взбить желтки и сахар до бела (примерно 5 мин.) и добавить их по ложке к маскарпоне.
шаг 2/7
В отдельной мисочке взбить белки до пиков и тоже по одной ложке добавить к смеси маркарпоне с желтками.
шаг 3/7
Сварить очень крепкий кофе и остудить его.
шаг 4/7
Соединить кофе и ром. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт. Окунуть печенье в смесь кофе с ромом и уложить на дно формочки. Я поломала печенье на 2 половинки, т.к. использовала небольшие порционные формочки. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и рома, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
шаг 5/7
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне.
шаг 6/7
Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
шаг 7/7
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошок.
Комментарии — 24
Elena.K.
11 лет назад

Красота!🍁🍂🌿

МарциПанка
11 лет назад
Elena.K.,

Спасибо! 🌹

ais20_Алёнушка
11 лет назад

красиво получилось! Попробовав такой десерт, настроение однозначно вознесется!

МарциПанка
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, это точно! Блаженство! 🌺

irushka78
11 лет назад

даже после сытного обеда...никогда не откажусь от Тирамису!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
11 лет назад
irushka78,

Это точно! Спасибо! 💐

marysa
11 лет назад

Мой любимый десерт!😋😋😋🌺

МарциПанка
11 лет назад
marysa,

Мой тоже! Спасибо! 🌸

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивая подача!!😍

МарциПанка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"