

Сочный шпинат делает биточки очень нежными и вкусными. Томатный соус с сладким перцем, базиликом и орегано дополняет блюдо. Очень вкусно, сытно и уютно!!!
500 г свинины (телятины)
|
Мясо порезать кубиками.
Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать.
Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится).
Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим и хорошо отбиваем фарш, я отбиваю 50 раз.
Затем мочим руки в воде и скатываем шарики, размером в яйцо. У меня получилось 27 шариков.
Обжариваем их со всех сторон, на масле без запаха.
Порежем перец и лук соломкой.
На оливковом масле немного обжарим до прозрачности.
Затем добавим томатный соус, бульон, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью. Накроем крышкой и оставим тушится до готовности.
За 3-4 минуты до конца, выложим наши шарики в соус и немного протомим.
Я подавала с пастой. Приятного аппетита!!!