- 250 мл тёплой воды
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. морской соли
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 3/4 ч. л. сухого молотого имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г просеянной муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить мёд, 1 ст. л. муки и оставить на 10-15 минут в тёплом месте для ферментации.
шаг 2/4
Частями добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль, молотый имбирь и масло. Тесто тщательно вымесить в течении 15 минут, затем выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте 1-1,5 часа.
шаг 3/4
Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать буханку (я делала косичкой), выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти ещё в течении 30-40 минут.
шаг 4/4
Перед выпечкой хлеб смазать молоком или оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой, и выпекать хлеб 30-40 минут. Остудить хлеб на решетке.
Спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусно! Мякоть получилась необыкновенно белой и пушистой. Только сьелся быстро - невозможно удержаться. Спасибо еще раз!
Какой красавец!!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Спасибо! Очень люблю домашний хлеб!!! 😍🌸🌸🌸
Шикарный!!!1😍🌺
Спасибо большое!!! 😘pooh_lol
Вот неожиданное 😃 сочетание,но имбирь люблю))) 💖
Как вкусно! Необыкновенно! Фото классное!!!💐
Спасибо, Ирина!!! Мне очень приятно! 😄🌺
Спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусно! Мякоть получилась необыкновенно белой и пушистой. Только сьелся быстро - невозможно удержаться. Спасибо еще раз!