Рецепт
Торт "Апельсиновая нежность"
Описание
Девочки, спасибо за внимание к моей скромной персоне, спасибо за поздравления!!! Хочу в знак благодарности поделиться с вами одним рецептом торта. Очень нежный и вкусный тортик!
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо - 5 шт
Сахар - 200 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Крем
Молоко - 200 мл
Желток яичный - 2 шт
Мука - 15 г
Сахар - 80 г
Желатин 4 листа - 6 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 33% - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пач.
Апельсин - 1,5 шт
Вода - 80 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Итак взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.
шаг 2/12
Выливаем тесто на лист 38 на 40 см. застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 гр.
шаг 3/12
Пока бисквит печется , апельсины нарезаем шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой смешаной с лимонным соком.
шаг 4/12
Готовый бисквит достаем, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит. Пусть теперь отдыхает.
шаг 5/12
Накрываем наши апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180 гр. Запекаем пока прожилки не станут прозрачными.
шаг 6/12
Когда апельсины будут готовы, даeм им остыть. Возьмем форму 20см, если нет такой , то можно взять кольцо (как сделала я) и выстилить его пленкой. И берем наши кружочки выкладываем вот таким образом,сгибаем их посередине, они будут гнуться очень хорошо. Примерно у мeня ушло 8 штук.Если же вы возьмете форму, то ее можно обмазать и обсыпать сахаром.
шаг 7/12
Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50 гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выживаем (у меня пластинки ) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл смешала их с кремом.
шаг 8/12
Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема.
шаг 9/12
сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала).. Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.
шаг 10/12
Вот такой у нас получается тортик! Если остаются полоски от пленки можно их закрасить кремом или сливками.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Прелестный какой тортик, Лена! 😍😇💗
спасибо 😘😘😘😘
Красивый тортик😊
спасибо 💖
Леночка, привет!😃 Вот это порадовала, приятно очень!!!😊💗 Такие нежные и лёгкие тортики я люблю!!!😜 Выглядит безумно красиво и эффектно!!!!!!😍😍😍
😍😍спасибо Танюша😘
Леночка,очень рада увидеть рецепт!!!!💐💐💐 Торт бомбезный!!🌺
Надюша привет дорогая😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Очень нежный тортик,Леночка😇💗🌹🌹🌹😍
Надежда спасибо😍😍😍😍