Свинина с яблочным соусом
Апрель
28 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусное мясное блюдо с яблочным соусом на бурбоне. Если нет бурбона, то можно заменить на другое виски.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло1 ст. л.
свинина2,5 кг
Для яблочного соуса:
масло сливочное2 ст. л.
яблоки0,75
соль0,5 ч. л.
корица0,25 ч. л.
тмин молотый0,25 ч. л.
кетчуп томатный2 стакан
винный уксус белый0,5 стакан
сахар коричневый0,5 стакан
сироп кленовый6 ст. л.
кола0,5
вустерский соус1 ст. л.
кайенский перец0,25 стручок
бурбон3 ст. л.
лук репчатый0,25 стакан
Специи:
паприка2 ч. л.
сахар2 ч. л.
соль1,5 ч. л.
черный перец1 ч. л.
тмин молотый0,5 ч. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
перец чили0,5 ч. л.
луковая специя1,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Приготовить все для свинины. Смешать. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести оливковым маслом. 2- 3 кг свинина филе или корейка 1 стол.л оливковое масло.

ШАГ 2/6

Выложить свинину и со всех сторон обсыпать смесью: 2 ч.л сахар, 2 ч.л паприка, 1 1/2 ч.л луковая специя, 1 1/2 ч.л чесночная соль (специя), 1 ч.л черный перец, 1/2 ч.л чили специя, 1/2 ч.л тмин молотый, 1/2 ч.л молотый кориандр. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.

ШАГ 3/6

Яблоко натереть на терке.

ШАГ 4/6

В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса: 2 стол.л слив.масло, 1/4 стак. лук порезать, 3/4 стак. яблоко на терке, 3 стол.л бурбон, 1/2 ч.л соль, 1/4 ч.л кайен.перец, 1/4 ч.л корица, 1/4 ч.л тмин, 2 стак. кетчуп, 1/2 стак. белый уксус, 1/2 стак. кола или пепси, 1/2 стак.корич.сахар, 6 стол.л кленовый сироп, 1 стол.л вуштер.соус. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.

ШАГ 5/6

Свинину разрезаем на порции.

ШАГ 6/6

Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.