Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья "Крестьянская" в мультиварке

Лазанья "Крестьянская" в мультиварке

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
     Моя семья очень любит лазанью, я, в свою очередь, стараюсь сделать ее не только вкусной, но и полезной, именно поэтому добавляю в нее как можно больше овощей (пищевые волокна очень нужны нашему организму).    В Инете видела такой способ приготовления лазаньи в мультиварке, но решилась попробовать его впервые. В процессе приготовления думала, что это будет первый и последний раз, сначала отключались программы "Суп" и "Рис", срабатывала какая-то защита от перегрева, работать она согласилась только на программе "Выпечка", но ... все закончилось благополучно, и результат меня порадовал.    Можно использовать листы лазаньи, но для этого их надо разламывать и укладывать в чашу, я решила, что проще завести тесто и раскатывать круглые лепешки в размер чаши.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто пельменное - 500 г

Для соуса "Бешамель":
30 г сливочного масла,
2 ст.л. муки,
500 мл молока,
соль, белый перец.

Начинка №1:
2 луковицы,
1 морковка,
700 г фарша (говядина+ свинина),
2 ст.л. томатной пасты,
масло для обжарки,
соль, черный перец.

Начинка №2:
баклажан,
кусочек тыквы,
перец, соль

Начинка №3:
кусочек кабачка,
чеснок,
100 г сыра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Соус "Бешамель": в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем, добавляем 150-200 мл молока и размешиваем до однородности, вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и белый перец, варим до загустения. Снимаем с огня и затягиваем емкость пищевой пленкой или переливаем в герметичную посуду и закрываем ее.
шаг 2/10
Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, томатную пасту, соль, черный молотый перец, при необходимости, немного воды и тушим 10-15 минут
шаг 3/10
Баклажан, перец и тыкву режем одинаковыми кусочками, запекаем в микроволновке в течение 15 минут при средней мощности.
шаг 4/10
Превращаем овощи в пюре.
шаг 5/10
Кабачок трем на терке, добавляем измельченный чеснок
шаг 6/10
Раскатываем 6 кружков теста, диаметром равным или чуть больше диаметра чаши. Берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны так, чтобы получился прямоугольник, укладываем его в чашу
шаг 7/10
Укладываем в следующей последовательности, чередуя тестом: мясо, овощное пюре, мясо, кабачок с чесноком, мясо, сверху тесто. Заливаем соусом и включаем программу "Выпечка" (в моем случае) на 1,5 часа. Части рукава, которые выступают за края чаши необходимо срезать.
шаг 8/10
Через 45 минут посыпаем сыром.
шаг 9/10
Извлекаем вот такую штуку, обрезаем лишний пакет.
шаг 10/10
В разрезе...
Комментарии — 12
Натали М
11 лет назад

Отличная лазанья, с такой начинкой😍очень вкусно😋

Катерина_Sh
11 лет назад
Натали М,

И каждый раз разная, все зависит от овощей в холодильнике😜

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Необычно😃

Катерина_Sh
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вы про мультиварку???

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина_Sh,

Да😌😌

Т
11 лет назад

Сытнейшее 😄 блюдо...лазанья! 😎🌺

Бонни
10 лет назад

Муж подарил мультиварку, ищу рецепты для этого дивайса, но мне кажется, лазанью овощную или мясную все же проще сделать в духовке? и посуды меньше испачкаешь...

Как же быть? А плов не посоветуте как делать, все сразу в чашу или все же лучше обжарить мясо и морковь брусочками как при обычной готовке, а потом сложить в мультиварку??

Катерина_Sh
10 лет назад
Бонни,

Плов - это то блюдо, которое я теперь готовлю только в мультиварке. Обжариваю лук, морковь и мясо на программе "Жарка" в течение 20 минут, потом добавляю воды из расчета = объем риса, который будет готовиться *2,5, т.е. если будет 1 мультистакан (160 мл - у меня) то воды наливаю 400 мл, солю и высыпаю промытый рис, не перемешиваю, только разравниваю. Закрываю крышку и включаю программу "Рис" (может называться "Плов" у некоторых), минут через 40-45 все готово. Если налить воды больше, то время готовки увеличится и мясо может подгореть, хотя это конечно на любителя. И еще - после того как попробовала запеканку творожную - мы стали ее поклонниками, в духовке у меня такая классная никогда не получалась, советую попробовать.

Бонни
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо! Значит лучше все же сначала обжаривать, сегодня буду делать плов.
А запеканку я делаю по Юлиному рецепту- называется "воздушный творожник" есть на сайте, очень-очень вкусная и несложная, рекомендую!

Катерина_Sh
10 лет назад
Бонни,

Вкусно, но очень калорийно, я предпочитаю варианты полегче😘

Светлана
10 лет назад

Меня смущает "ПОЛЕЗНАЯ" пища после Микроволновки 😝, а всё последующее вполне вкусненько

Катерина_Sh
10 лет назад
Светлана,

Я тоже с недоверием относилась к микроволновке. Пока не посмотрела передачу, где запекали яблоки в микроволновке и в духовке, а потом проверяли наличие витаминов. Так вот из микроволновки яблоко было более богатым на витамины, за счет меньшей по времени термообработкиpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"