Слово "чамбелла" означает хлеб с дыркой или бублик, только большой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 350 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
Мед — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар.
шаг 2/10
Отдельно смешаем масло, уксус и мёд.
шаг 3/10
К мучной смеси добавим активированные в воде дрожжи и масляную смесь.
шаг 4/10
Замесим тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
шаг 5/10
Получается пышное, нежное тесто.
шаг 6/10
На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник.
шаг 7/10
Аккуратно свернуть прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить его как верёвку . Противень с бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое. замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой.
Оставим под полотенцем на 1 час.
шаг 8/10
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём миску, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Да-а-а, Ярославочка, таким бубликом да в твое рагу помакать, м-м-м😋😋😋
Наташа я так и делала!pooh_lolpooh_lol
Хлеб обалденный😍 Не подскажете что дает уксус в тесте?😇🌻🌻🌻
точно сказать не могу,наверно легкий еле уловимый запах💐
Ясненько😊 спасибо🌹 будем пробовать😃
пробуйте,вкувсно!😋
Какой красавец, и разрез шикарный!!!😋😋😋😍
да,мякиш был хорош! спасибо!😄
Какой красавец!!!😍 С таким рагу - просто мечта!!!😇😘
да, Танюш,с рагу было- то что надо!😋
Ярослава как же это красиво смотрится!!! Мякоть хлебушка такая воздушная, да и рагу очень вкусное!!! 💗💗🌹
все вместе было великолепно! спасибо,Аня!🌺🌺