Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать её быстро и с закрытыми глазами, потому что теперь я хочу только домашнюю пасту)) Отдельно хочу отметить соус, он получился неприлично вкусным. Семейство высоко оценило мои старания, так что делюсь рецептом и очень рекомендую. Огромнейшее спасибо за подробный и очень понятный рецепт приготовления пасты Леночке Аздора! Знала, что если возьмусь за её рецепт, все получиться отлично!

Ингредиенты

Ингредиенты

- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 баклажан
- 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- оливковое масло
- соль и молотая смесь перцев по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Собираем горку их муки.
шаг 2/15
В середине делаем углубление.
шаг 3/15
В углубление разбиваем два яйца.
шаг 4/15
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
шаг 5/15
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
шаг 6/15
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
шаг 7/15
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
шаг 8/15
Паппарделле встряхиваем пальцами.
шаг 9/15
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
шаг 10/15
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
шаг 11/15
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
шаг 12/15
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
шаг 13/15
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
шаг 14/15
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.
шаг 15/15
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
Комментарии — 36
Anna-Helena
7 лет назад

Получилось замечательно! Все съели мигом! Спасибо огромное за рецепт!

LapSha (Мария)
7 лет назад
Anna-Helena,

Очень рада,что рецепт вам угодил. Спасибо что нашли время написать отзыв!

Nadin
11 лет назад

Машуля,молодец!! Паста потрясающая вышла, я все только мечтаю попробовать!!!🌷🌷🌷

LapSha (Мария)
11 лет назад
Nadin,

Попробуй, это не так сложно как кажется! Зато результат, ммм! Спасибо!

Надежда
11 лет назад

Прекрасная паста,Машенька,и соус очень вкусный,готовлю похожий😋💗💐😍

LapSha (Мария)
11 лет назад
Надежда,

Надежда, соус получился замечательный, я вот впервые такой решила сделать и осталась очень довольна. Спасибо!

Sенечка
11 лет назад

Машуня, отличный у тебя дебют пасты получился))

LapSha (Мария)
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, теперь не терпится ещё попрактиковаться))

Галиюша
11 лет назад

Красота и вкуснота - неземная! Машуньчик - ты на высоте!😍😍😍💖💖

LapSha (Мария)
11 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галюнь! Вкусно получилось очень-очень!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"