Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
260 г пшеничной муки (добавлять при необходимости)
2 яйца (у меня было 3 желтка, но только потому что остались от предыдущего блюда)
200 г свежего шпината
соль
для соуса:
600 г куриного филе
1-2 шт. репчатого лука
2 средних томата
сыр "пармезан"
100 г муки
400 мл куриного бульона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.
шаг 2/10
Измельчить блендаром или протереть через сито.
шаг 3/10
Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.
шаг 4/10
Филе нарезать мелко.
шаг 5/10
Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.
шаг 6/10
Лук мелко нарубить, чем мельче,тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.
шаг 7/10
У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.
шаг 8/10
На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки))) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!
шаг 9/10
От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи( примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.
шаг 10/10
Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Наира
11 лет назад

Интересные рецепт и подача !!! 🌺

marysa
11 лет назад
Наира,

Спасибо Наира! 🌷Я поэтому его и выбрала) И знаешь, ни чуть не жалею. Я, лазаньями давно как то увлекалась очень и рецепты собирала разные. Этот заприметила именно за оригинальную подачу, но приготовить так и не приготовила. Вот и дождался он своего часа! Получилось нежнейшее блюдо! От того что лазанья только варится и не запекается, она просто проскальзывает в желудок)) только тесто надо почти до прозрачного состояния раскатать)Я только вот последний кусочек доела))))😋

Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт,и тесто такое яркое,красивое💗💐😍

marysa
11 лет назад
Надежда,

И главное нежнейшее))) Спасибо Надежда!😍😘💖

ღ Юляღ
11 лет назад

Ой как интересно!!!😍😋😍💐

marysa
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька)😘🌷 хотелось что то необычного))

ღ Юляღ
11 лет назад
marysa,

Удалось!!!👌

Валерия
11 лет назад

На самом деле, ОЧЕНЬ оригинально! 😍
Молодец! 🌷🌷🌷

marysa
11 лет назад
Валерия,

Валерия, большое спасибо!😍 приятно что оценили идею!😃💐

Ирина Телесова
11 лет назад

Какой интересный, замечательный и явно очень вкусный рецепт!😍😋😋😋🍁🍂🍁🍂🍁

marysa
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, спасибо! 😍 Новое прочтение всегда занимательно! 🌸😄🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"