Ореховый кекс с пряностями
Ирина Арканникова
08 октября 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Очень ароматный кекс! Подходит идеально как к кофе, так и к чаю. Очень вкусно теплым, можно хранить в холодильнике,а перед подачей разогревать (несмотря на шоколад сверху- он не расплавится сильно!)
 Совет: для того, чтобы в домашних условиях очистить фундук, его следует разложить ровно на блюде (или противне) и поставить в СВЧ (или горячую духовку). Кожура потрескается и легко снимется!

Ингредиенты

200 г молотых грецких орехов(или фундука)
1 чайн.ложка специй (гвоздика,корица,кориандр, мускатный орех)
тертая цедра половины лимона
200 г мягкого сливочного масла
пакетик ванилина
200 г сахара
4 яйца
2 щепотки соли
пакетик разрыхлителя
250 г муки
50 мл сливок

Дополнительно:
100 г темного шоколада
2 ст.л. миндальных "лепестков"

ШАГ 1/2

Духовку нагреть до 175 градусов. Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде. Остудить и смешать со специями и цедрой. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Вбить яйца. Размешать. Подмешать муку, разрыхлитель, орехи и сливки.

ШАГ 2/2

Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать около 50 минут. Кекс остудить. Шоколад расплавить на водяной бане и полить кекс. Посыпать миндалем.