Чем хорош этот рецепт, что внутрь печенья можно положить все, что угодно! Кроме изюма, это могут быть цукаты, чернослив и курага, шоколадные капли и т.д.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
100 г сахара
200г сливочного мягкого масла
1,5-2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана овсяных хлопьев ( у меня "5 злаков")
Дополнительно:
0,5 стакана изюма.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Изюм замочить в теплой воде. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и ложкой тщательно перемешать. Добавить хлопья, изюм и разрыхлитель, потом муку. Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (но не переборщить с мукой!). Поставить в хол-к на 30 минут.
шаг 2/2
Лепить руками шарики и придавливать не очень сильно (масса при выпекании увеличится в 1,5 раза). Выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Не смазывать бумагу! Выпекать в горячей духовке при 180 гр около 25 минут
Хороший рецепт и фото отличное!🌺🌺🌺
Спасибо!!!!! старалась)
Обожаю овсянушки! У Вас получилось идеально!😍
Спасибо!!!!!!!!!!!🌷
ой мне так такое пЭченье нравится) ням-ням!😉😋
спасибо! угощайтесь!😄🌺
Не вижу в рецепте, какое количество овсяных хлопьев нужно внести?😯
Елена, сейчас у всех все рецепты "полетели"( и,главное,что не могу в ингредиентах редактировать( там 1,5 стакана хлопьев! у меня "5 злаков"
Благодарю), попробую.
Попробуйте! Такой классический рецепт!) След.раз попробую измельчить хлопья блендером,чтоб совсем нежные получились!