В глубокой посуде смешать муку, соль и cоду (с негашеной она чувствуется, я гасила во вторую попытку). В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.
Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
шаг 2/3
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
шаг 3/3
На картинке хлеб из трети продуктов. Вместо сахара - мед. Печется 50 минут, через 30 минут прикрыла фольгой.
Я сменила сахар на мед. Вкусно.
Испекла. Очень достойный хлеб. Особенно с утра, подсушенный в тостере и сверху паста из шпината, всякой зелени и оливкового масла. Правда, меда я положила меньше, чтобы был несладкий. И использовала разрыхлитель, вроде соды не слышно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! У ребенка обнаружили аллергию на опавшую листву, в связи с этим запретили есть выпечку на дрожжах. В панике бросилась искать рецепты без дрожжей, так как без хлеба дитя мое не кушает и нашла этот рецепт. Хлеб получился очень вкусный, хорошо хранится, а главное без дрожжей! Спасибо!
Сейчас пойду пробовать. Тоже из трети продуктов. Спасибо за рецепт, давно искала.
Mmmm.a sverhu masleca na teplenjkij hlebuwek😄😄
Испекла. Очень достойный хлеб. Особенно с утра, подсушенный в тостере и сверху паста из шпината, всякой зелени и оливкового масла. Правда, меда я положила меньше, чтобы был несладкий. И использовала разрыхлитель, вроде соды не слышно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! У ребенка обнаружили аллергию на опавшую листву, в связи с этим запретили есть выпечку на дрожжах. В панике бросилась искать рецепты без дрожжей, так как без хлеба дитя мое не кушает и нашла этот рецепт. Хлеб получился очень вкусный, хорошо хранится, а главное без дрожжей! Спасибо!