Кукурузный хлеб
Tennet
04 июня 2009
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Забавная вещь очень плотной и влажной структуры
Ингредиенты

Соль - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 3 стакана
Кукурузная мука - 3 стакана
Сода - 3 ч.л.
Сахар - 1/2 - 1 стакан
Растительное масло - 5 ст.л.
Молоко - 4 стакана

ШАГ 1/3

В глубокой посуде смешать муку, соль и cоду (с негашеной она чувствуется, я гасила во вторую попытку). В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

ШАГ 2/3

Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.

ШАГ 3/3

На картинке хлеб из трети продуктов. Вместо сахара - мед. Печется 50 минут, через 30 минут прикрыла фольгой. Я сменила сахар на мед. Вкусно.