Мини-кальцоне
larisa
11 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На юге Италии кальцоне (закрытия пица) очень популярна....я предлагаю мини-кальцоне..идеально блюдо для фуршета!!!

Тесто особое....без яиц и на сливках...очень нежное получается...

Начинка с цукини и салями...очень вкусна......для вегетарианцев (моя дочь очень просила испечь без колбасы)))можно положить только овощи....тоже очень замечательные кальцоньки получаются)

Извините за не очень хорошие фото....делала вечером...освещение не позволило сделать достойные фотографии.

Ингредиенты

Для теста:
200 мл жирных сливок, 50 мл горячей воды
10 г дрожжей (сухих)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
400 г муки
Начинка:
1 цукини
1 морковка
1 чесночина
Лук порей (белая часть от стебля)
50 г салями

ШАГ 1/10

В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин.

ШАГ 2/10

Добавить соль, масло....

ШАГ 3/10

Муку....

ШАГ 4/10

Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода...

ШАГ 5/10

Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи....

ШАГ 6/10

Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим....

ШАГ 7/10

Режем салями...

ШАГ 8/10

Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями....

ШАГ 9/10

Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.

ШАГ 10/10

И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!! Белое вино приветствуется!!!