

На юге Италии кальцоне (закрытия пица) очень популярна....я предлагаю мини-кальцоне..идеально блюдо для фуршета!!!
Тесто особое....без яиц и на сливках...очень нежное получается...
Начинка с цукини и салями...очень вкусна......для вегетарианцев (моя дочь очень просила испечь без колбасы)))можно положить только овощи....тоже очень замечательные кальцоньки получаются)
Извините за не очень хорошие фото....делала вечером...освещение не позволило сделать достойные фотографии.
Для теста:
|
В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин.
Добавить соль, масло....
Муку....
Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода...
Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи....
Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим....
Режем салями...
Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями....
Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!! Белое вино приветствуется!!!