Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца "Алла-Маргарита"

Пицца "Алла-Маргарита"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пицца "Алла-Маргарита". Простая пицца которая порадует семью и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста
250 г пшеничной муки
20 г дрожжей
4 столовые ложки оливкового масла
2 щепотки соли
100 г теплой воды

Для начинки
3 спелых помидора
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 перца
7 маслин без косточки
1 щепотка соли
укроп
сыр пармезан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды , высыпать пару ложек муки и дать подойти в течении 30 мин, затем добавить масло, оставшуюся муку, соль и теплую воду. Вымесить тесто, оставить его на час в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму (по размерам формы для выпекания).
шаг 2/3
Затем очистить помидоры от кожицы. Тонко нарезать лук и обжаривать его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и зелень. Тушить на медленном огне около 8 мин.
шаг 3/3
Выложить тесто на противень смазанным оливковым маслом, оставить края теста немного приподнятыми. Выложить на тесто приготовленный томатный соус, сверху распределить нарезанный перец и маслины, посыпать мелко нарезанным чесноком. Пиццу сверху посыпать тертым сыром пармезаном. Хорошо прогреть духовку и выпекать пиццу при температуре 210 градусов примерно 30 мин.
Комментарии — 1
Т
10 лет назад

Тоненькое 😇 тесто и вкусная начинка!!! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"