Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочные булочки "Аромат Италии"

Сливочные булочки "Аромат Италии"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Пробовали ли вы пышные булочки без яиц и дрожжей? Если нет, то советую вам обязательно попробовать и предлагаю рецепт нежнейших сливочных булочек, где вместо яиц используются жирные сливки. Рецепт этих булочек я нашла на просторах интернета. Название мое Ну как их еще можно было назвать, если в них используются вяленые под солнцем Италии помидоры, ароматный средиземноморский тимьян и несравненный сыр "Моцарелла".

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч.л. мягкого сливочного масла
1 ч.л.коричневого сахара
2 ч.л. листиков свежего тимьяна
200 мл сливок 33-35% (комнатной температуры)
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
1 /2 ч.л. соли
150 г моцареллы
горсть вяленых помидоров в масле
---------------------------------------------
рассчитано на 12 булочек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.
шаг 2/7
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)
шаг 3/7
Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.
шаг 4/7
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно,...
шаг 5/7
...
шаг 6/7
..., чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.
шаг 7/7
Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.
Комментарии — 67
ღ Юляღ
11 лет назад

До чего же хороши,и ароматны!!!😋😍😋

Sенечка
11 лет назад
ღ Юляღ,

Это точно, Юлечка, ароматы разносили по квартире...😌 Булочки и остыть то толком не успели, а мы их уже слопали😄😄

ღ Юляღ
11 лет назад
Sенечка,

pooh_lolpooh_lolкакой удачный этап конкурса,столько классных рецептов!!!😌😌

Sенечка
11 лет назад
ღ Юляღ,

Согласна)) Рецептов очень много вкусных и хороших, душа радуется (учитывая, что я очень люблю итальянскую кухню😜)

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитные булочки,Оксаночка,тесто понравилось,с тимьяном очень ароматное должно получиться💗💐😍

Sенечка
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда. Тесто ароматное и приятное в работе, я получило удовольствие и делая булочки, и потом поедая их😃😃

Валерия
11 лет назад

Красиво и оригинально! 💐

Sенечка
11 лет назад
Валерия,

Спасибо, Валерия🌸

tatyana
11 лет назад

Вот это булочки! Я обязательно сделаю! 🌹СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Sенечка
11 лет назад
tatyana,

татьяна, это Вам спасибо😌 Буду рада, если булочки понравятся💐

МаринаL
11 лет назад

А на фото выглядят как эклеры!Очень интересное тесто😊

Sенечка
11 лет назад
МаринаL,

Тесто интересно и податливое в работе😊, а потом еще и вкусное😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"