Сливочные булочки "Аромат Италии"
Sенечка
08 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Пробовали ли вы пышные булочки без яиц и дрожжей? Если нет, то советую вам обязательно попробовать и предлагаю рецепт нежнейших сливочных булочек, где вместо яиц используются жирные сливки.

Рецепт этих булочек я нашла на просторах интернета. Название мое Ну как их еще можно было назвать, если в них используются вяленые под солнцем Италии помидоры, ароматный средиземноморский тимьян и несравненный сыр "Моцарелла".

Ингредиенты

1 ч.л. мягкого сливочного масла
1 ч.л.коричневого сахара
2 ч.л. листиков свежего тимьяна
200 мл сливок 33-35% (комнатной температуры)
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
1 /2 ч.л. соли
150 г моцареллы
горсть вяленых помидоров в масле
---------------------------------------------
рассчитано на 12 булочек

ШАГ 1/7

Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.

ШАГ 2/7

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)

ШАГ 3/7

Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.

ШАГ 4/7

На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно,...

ШАГ 5/7

...

ШАГ 6/7

..., чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.

ШАГ 7/7

Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.