

Пробовали ли вы пышные булочки без яиц и дрожжей? Если нет, то советую вам обязательно попробовать и предлагаю рецепт нежнейших сливочных булочек, где вместо яиц используются жирные сливки.
Рецепт этих булочек я нашла на просторах интернета. Название мое Ну как их еще можно было назвать, если в них используются вяленые под солнцем Италии помидоры, ароматный средиземноморский тимьян и несравненный сыр "Моцарелла".
1 ч.л. мягкого сливочного масла
|
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)
Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно,...
...
..., чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.
Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.