Очень простой, незатейливый и быстрый супчик. Готовлю его, когда мало времени (и желания стоять у плиты). Овощи можно варьировать на свой вкус, что очень приятно.
Овощи порезать кубиками (соломкой - кому, что нарвится). В кастрюлю налить масло, положить лук и пассеровать до прозрачности. Потом добавить морковь, картофель, цветную капусту и сельдерей. Посолить. Немного протушить, добавить горячей воды, чтобы полностью закрыть овощи. Варить практически до готовности, затем долить воду (чтобы сделать консистенцию супа на свой вкус. В данном случае я воду не добавляла, т.к. целью был густой суп) и томатный сок. Довести до кипения и выключить огонь. При подаче посыпать свежемолотым перцем, и можно со сметаной.