Кофейная панна котта
Виктория Головашевич
09 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.

Ингредиенты

250 мл жирных (36%) сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 г желатина
1 порция эспрессо

Для украшения:
шоколад
кофейные серна в шоколаде

ШАГ 1/5

Распустить желатин в 50 мл воды.

ШАГ 2/5

Сварить кофе.

ШАГ 3/5

Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.

ШАГ 4/5

Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.

ШАГ 5/5

Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.