Прекрасные, очень нежные и даже немного "вызывающие" булочки с шоколадом. Их форма впечатляет, а вкус завораживает. Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....
Ингредиенты
Ингредиенты
мука - 500 г
сахар - 2 ст. л.
соль - шепотка
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1 пакетик ( 7-8 г или чуть меньше)
растопленное масло сливочное - 130 г
теплое молоко - 200 мл
шоколад или шоколадная паста - 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Молоко слегка нагреть . Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Оставить на пол часа.
Муку просеять, сделать углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшееся молоко и опару.. Замесить тесто ( 10-15 минут) .
Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Разделить тесто на 18 частей, сформировать колобки Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре
Растопить в микроволновке шоколад и смазать им половинку лепешки.
Свернуть лепешки вдвое и разрезать вдоль на 3 части.
Каждую часть свернуть в рулет.
В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
шаг 2/3
Очень просто и легко, но результат Вас точно не разочарует
Рецепт для сладкоежек. Я являюсь таковой😄
Светочка, ты сегодня искушаешь своей великолепной выпечкой!!!😍😍😍
😆Думаешь???? Спасибо, Наташечка!🌹💖🌹
Да чего тут думатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol я уже слюни на рукав наматываю😋😋😋
каждый раз думаю о том, какие у женщин ЗОЛОТЫЕ руки!💖🌺
Mashytka, спасибо!🌹🌹🌹
У вас как не рецепт, так произведение искусства😊🌺🍁🍃🍂
Леночка, приятно очень. Спасибо!💖💖🌹
Светуля, твои булочки - великолепие😍💖
Мне они тоже нравятся. Спасибо, Ланочка!💖💖💖