Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель, фаршированный фасолью, грибами и сыром Джюгас

Картофель, фаршированный фасолью, грибами и сыром Джюгас

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты

Ингредиенты

8 крупных картофелин
100 г шампиньонов
70 г тонко нарезанного бекона
50 г стручкового горошка
180 г консервированной фасоли в томате
4 веточки тимьяна
50 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
5-6 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Картофель хорошо промойте, зачистите щеточкой от загрязнений, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 190С духовке 1,5 часа. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
шаг 2/5
Шампиньоны разрежьте на четыре части и обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите. Переложите в миску. На той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Смешайте с грибами.
шаг 3/5
Стручковый горошек нарежьте брусочками или соломкой, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горошек смешайте с грибами и беконом.
шаг 4/5
Фасоль смешайте с листиками тимьяна и крупно тертым сыром Джюгас (2 ст. л. сыра оставьте для подачи). Посолите и поперчите.
шаг 5/5
Запеченный картофель надрежьте крест-накрест, слегка разломите и выложите в противень. Сверху выложите фасоль и поставьте в духовку еще на 5 минут. Дополните готовый картофель миксом из грибов с беконом, присыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"