Слоеный пирог с инжиром
Джюгас
09 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое250 г
инжир5 шт.
мед жидкий3 ст. л.
яичные желтки1 шт.
малина100 г
сыр джугас50 г
сахарная пудра1 ст. л.
мука1 г
пшеничная мука1 по вкусу
ШАГ 1/3

Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в ровный квадратный пласт толщиной примерно 4 мм. Проведите ножом контур по всему периметру, отступив от краев 1 см. Уложите тесто на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 2/3

Инжир нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто, не заходя за очерченный контур. Полейте медом. Желток взболтайте с небольшим количеством воды и смажьте получившейся смесью края теста. Уберите в разогретую до 210 С духовку на 20 минут. Духовку во время выпечки не открывайте.

ШАГ 3/3

Тем временем сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Готовый пирог достаньте из духовки, сверху выложите малину, присыпьте хлопьями сыра и сахарной пудрой, подавайте.