Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье с апельсином и шалфеем

Песочное печенье с апельсином и шалфеем

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите руками в крошку. Добавьте мелко тертый сыр (2 ст. л. оставьте для украшения), мелко тертую цедру апельсина, 2-3 измельченных листика шалфея, соль и сахарную пудру. Замесите однородное эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
шаг 2/3
Охлажденное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырежьте из него небольшие кружки с помощью стакана либо нарежьте основы для печений любой формы с помощью ножа или формочек. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
шаг 3/3
Готовые печенья остудите. Подавайте, присыпав тертым сыром и листиками шалфея.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"