Чечевичные оладьи
Туся
09 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Первый раз, когда решилась приготовить эти оладьи, сомневалась Что же получится из сырого риса и чечевицы? Если не скажете из чего все это сделано, трудно будет догадаться по вкусовым ощущениям. Муж так и не распознал, пока я не призналась

Ингредиенты

1/2 стакана риса
1/2 стакана чечевицы
1 ст.л. измельченного красного лука
Горсть измельченного укропа
1 ст.л. растительного масла
соль
щепотка куркумы

ШАГ 1/4

Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.

ШАГ 2/4

Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.

ШАГ 3/4

В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.

ШАГ 4/4

выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.