Пицца "Чертовка"
Sashen'ka
09 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Блюдо для ВЗРОСЛЫХ. Для тех кто любит "погорячее". Она (пицца) невероятно вкусная, ароматная и остренькая. Такую пиццу еще называют "Дьяболо". Так что если Вы такой же страстный любитель "чертовски" вкусной пиццы, то приглашаю к столу.

Ингредиенты

для теста
1 пакетик сухих дрожжей
225 мл. теплой воды
350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла + еще немного
щепотка соли

для начинки:
50 гр. колбасы салями
50 гр. колбасы пеперони
томатный соус
2 шарика моцареллы
1\2 ст. л. каперсов
1\4 красного перчика чили
твердый сыр

ШАГ 1/8

в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7 Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40. Когда тесто поднялось его еще раз обминаемы. Этого количества теста хватит на 2 пиццы.

ШАГ 2/8

Берем 1\2 часть теста и раскатывает тонко. Выкладываем в форму для выпекания...Если у Вас формы не востользуйтесь противнем. Я люблю когда у пиццы есть бортики, но это не обязательно.

ШАГ 3/8

Смазываем пиццу томатным соусом. Сверху выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.

ШАГ 4/8

Далее раскладываем колбасы салями и пеперони

ШАГ 5/8

Посыпаем мелко нарубленным перцем чили и каперсами (если вы не любите каперсы или чили для вас слишком острый перчик можете их не класть).

ШАГ 6/8

Далее можно посыпать твердым сыром, а можно этого и не делать

ШАГ 7/8

и отправить в заранее разогретую духовку до максимума на несколько минут до легкого зарумянивания пиццы.

ШАГ 8/8

Затем достаем ее из духовки и наслаждаемся чертовски вкусной пиццей! Угощайтесь!