острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по-вкусу),
кинза или петрушка - средний пучок,
сметана - 180-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.
Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку. И растереть.
* Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).
Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.