Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус к мясу "Цахтон"

Соус к мясу "Цахтон"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по-вкусу),
кинза или петрушка - средний пучок,
сметана - 180-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками. Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку. И растереть. * Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять). В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели). Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"