
Кекс кофейный с голубикой
Апрель
18 февраля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону

Кофейные кексы подают не только к кофе, но и к чаю. Они бывают разные по вкусу, но практически всегда одной формы.
Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая | | 1 стакан |
ШАГ 1/5
Смешать
1 cтак. мука цельно зерновая,
1 cтак.обычная мука,
1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ),
2/3 cтак.сахар,
1 стол.л разрыхлитель,
1 ч.л соль,
1 ч.л корица.
ШАГ 2/5
Взбить 2 яйца, 2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью.
Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
ШАГ 3/5
Приготовим топпинг.
Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
ШАГ 4/5
Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
ШАГ 5/5
Подаем к столу. Приятного аппетита.