Кекс кофейный с голубикой
Апрель
18 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кофейные кексы подают не только к кофе, но и к чаю. Они бывают разные по вкусу, но практически всегда одной формы.

Ингредиенты
Для топпинга:
сахар0,5 стакан
мука0,333 стакан
масло сливочное60 г
корица молотая0,5 ч. л.
Основные
отруби0,333 стакан
разрыхлитель1 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар0,667 стакан
корица молотая1 ч. л.
яйцо2 шт.
сливки 10–20%2 стакан
голубика замороженная2 г
мука цельнозерновая1 стакан
мука1 стакан
ШАГ 1/5

Смешать 1 cтак. мука цельно зерновая, 1 cтак.обычная мука, 1/3 cтак. отруби или зародыши пшеницы (wheat germ), 2/3 cтак.сахар, 1 стол.л разрыхлитель, 1 ч.л соль, 1 ч.л корица.

ШАГ 2/5

Взбить 2 яйца, 2 стак.сливки не жирные (half-and-half cream) в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить 2 cтак. свеж.или замороженной голубики, черники - ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.

ШАГ 3/5

Приготовим топпинг. Смешаем 1/3 стак. мука, 1/2 стак. сахара,1/2 ч.л корицы, затем добавим 60 г холодное масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.

ШАГ 4/5

Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.

ШАГ 5/5

Подаем к столу. Приятного аппетита.