Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки из тунца (le polpette di tonno)

Котлетки из тунца (le polpette di tonno)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежные рыбные котлетки из тунца! Готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными! Такие котлетки любят и детки, также их можно готовить в духовке. Рецепт мне опять подсказала одна очень хорошая девушка, которая живет в Италии. Большое спасибо, Юлия!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г тунца в масле
150 г рикотты
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. рубленой петрушки
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Слить масло с тунца. Измельчить тунца вилкой.
шаг 2/5
Добавить рикотту, пармезан, яйцо, петрушку, соль, перец, 2 ложки сухарей. Все перемешать.
шаг 3/5
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в сухариках.
шаг 4/5
Обжарить на разогретом масле до румяности. Горячие выкладывать на салфетки, чтобы впитывались излишки масла.
шаг 5/5
Подавать с овощами или с салатом.
Комментарии — 45
Натали М
11 лет назад

Котлетки очень нежные😘интересно,если из другой рыбы приготовить котлетки,с добавлением рикотты,будет вкусно?😋😋😋

Валерия
11 лет назад
Натали М,

Я уверена, что прекрасно подойдет и сайра, и сардина (собираюсь даже в ближайшее время попробовать). Потому как тунец - это более, так сказать, парадный вариант, а на каждый день (котлетки готовятся моментально) бывает нужно что-тоь попроще. Рикотту также можно заменить молодым нежирным творогом - т.о., получим бюджетный вариант на каждый день из продуктов, к-е почти всегда есть под рукой. Никогда раньше не пробовала котлетки из консервов, а оказалось, что это очень вкусно (а также просто и быстро). Даже моя дочь, к-ю не заставишь есть котлеты - умяла с удовольствием.😊

Натали М
11 лет назад
Валерия,

Спасибо за информацию,буду знать😃💗

Жанна Тихонова
11 лет назад
Валерия,

Пока просматривала рецепт, возникли вопросы на которые Вы уже и ответили! Быстро и вкусно! Будем пробовать! 😃

Валерия
11 лет назад
Жанна Тихонова,

😆
Хорошо - а какие хоть вопросы? (может, внесу ответы в рецепт или в описание)

Жанна Тихонова
11 лет назад
Валерия,

Валерия, меня интересовало, можно ли заменить рыбку на более бюджетную, и рикотту - на творог! 😉

Валерия
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Уверена, что да (но сама пока не пробовала). Если вы попробуете раньше - поделитесь, пожалуйста 😊

Ms Frisella
11 лет назад

ооо,еще и котлетки!!🌺Ты целый день и ночь стояла у плиты??Рукодельница)))😜

Валерия
11 лет назад
Ms Frisella,

Угадала - пробилась на кухню и это надо было отпраздновать 😆
Вдохновительница 😜

Апрель
11 лет назад

приятное и замечательное блюдо😋

Валерия
11 лет назад
Апрель,

Ой, Алечка, спасибо огромное за голос и за похвалу!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😘💖

Ла Ванда
11 лет назад

А я до сих пор так и не попробовала добавить творог или рикотту в фарш... Хотя читала много хвалебных отзывов... Наверное. пора и мне попробовать))) Вот и начну с этих котлеток)))😎

Валерия
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика, мне очень приятно, что вы оценили рецептик 😊💐

ЗаринА
11 лет назад

Восхитительные котлетки, Валерия!!!😋😋😋😍

Валерия
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! 💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"