Макароны с фрикадельками и моцареллой
Юлия Высоцкая
04 июня 2009
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.

Ингредиенты
Основные
небольшие макароны250 г
мини-моцарела300 г
помидоры черри300 г
пармезан50 г
базилик свежий2 веточка
куриный бульон350 мл
оливковое масло3 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для фрикаделек
куриный фарш500 г
сыр твердый100 г
яйца куриные2 шт.
петрушка1 пучок
сухари молотые2 ст. л.
молоко1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.

ШАГ 2/10

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/10

В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.

ШАГ 4/10

Слепить из фарша небольшие фрикадельки.

ШАГ 5/10

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6/10

Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.

ШАГ 7/10

Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.

ШАГ 8/10

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 9/10

Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.

ШАГ 10/10

Добавить шарики моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.