
Макароны с фрикадельками и моцареллой
Юлия Высоцкая
04 июня 2009

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.
Ингредиенты
Для фрикаделек
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
ШАГ 2/10
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/10
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
ШАГ 4/10
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
ШАГ 5/10
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6/10
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
ШАГ 7/10
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
ШАГ 8/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/10
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
ШАГ 10/10
Добавить шарики моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.