Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый торт с панна коттой

Грушевый торт с панна коттой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Воздушный, легкий, безумно вкусный торт с итальянским уклоном –  Грушевый торт с панна коттой. Абсолютно не сложный, не требующий затрат, и по времени он готовится не так долго, начала готовить торт с вечера и оставила, что уже наверняка, застывать на ночь, хотя можно просто оставить на 4 часа, утром только украсила и все! Я очень люблю груши, но вы можете взять любые другие любимые вами фрукты или ягоды. Ореховый бисквит не требует дополнительной пропитки, так как очень хорошо пропитывается грушевым кремом. Орехи вы можете измельчить в муку и добавить в тесто, а можете просто порубив (как я) замесить их в тесто . Внимание! в креме присутствует алкоголь, поэтому если ваш торт будут есть дети, то замените его грушевым соком. Из указанных ингредиентов, получается один невысокий корж, так что если хотите высокий корж можете увеличить продукты вдвое.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для орехового бисквита:
4 яйца,
Щепотка соли,
150 г Сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г Муки,
1 ч.л. разрыхлителя
6- г Мелко рубленных грецких орехов
***
Для грушевого крема:
24 г. Желатина,
4-5 ст.л. воды,
200 г Грушевого пюре,
200 г Грушевого ликера,
200 мл. белого вина,
сок и цедра 1 лимона,
1 п. ванильного сахара,
Щепотка корицы,
1 ст.л. сахара,
200 мл. сливок (33-35 %).
***
Для крема панна котта:
8 г Желатина,
1-2 ст.л. воды,
150 мл. сливок (33-35%),
1 п. ванильного сахара,
1 ч.л. сахара.
***
Для глазури:
200 г Шоколада (у меня по 1 плитке белого и темного)
100 г Мелкорубленных грецких орехов,
100 мл. сливок
30 г Сахарной пудры.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Печем бисквит. Духовку нагреть до 180 гр. С., Муку просеять с разрыхлителем.
шаг 2/24
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить ванильным сахаром и муку, смешанную с разрыхлителем.
шаг 3/24
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешать желтки, ванильный сахар.
шаг 4/24
Осторожно смешать желтки с мукой и белками.
шаг 5/24
Выложить бисквитную массу в разъемную форму (у меня диаметром 23 см), выстеленную пекарской бумагой.
шаг 6/24
Посыпать орехами и выпекать 15-20 минут.
шаг 7/24
Вынуть корж их духовки. Дать остыть. Бумагу удалить. после того, как он остынет разделить на 2 коржа. Если у вас есть 2 одинаковые разъемные формы, вы можете сразу поделить тесто на 2 части и выпекать каждую часть по отдельности.
шаг 8/24
Грушевый крем. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
шаг 9/24
Сливки взбить в пену. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
шаг 10/24
Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 груш крупных, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.
шаг 11/24
При желании можете процедить пюре.
шаг 12/24
После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворить в горячем грушевом пюре, подмешать сок и цедру лимона Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Дать остыть и когда масса слегка загустеет добавить взбитые сливки.Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.
шаг 13/24
Собираем торт. Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта
шаг 14/24
и накрываем 2 коржом.
шаг 15/24
Панна котта. Желатин замочить в холодной воде (2 ст.л.),дать набухнуть. Сливки смешать с сахаром, и ванильным сахаром и подогреть постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и
шаг 16/24
равномерно поливаем торт. Отправить в холодильник на 4 часа минимум (у меня на ночь).
шаг 17/24
Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад перелить в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
шаг 18/24
и на охлажденной стеклянной досточке или на дне формы (как я) сделать узор в виде груши или другие фигурки. Посыпать рубленными орехами наши фигурки и дать затвердеть.
шаг 19/24
Украшаем торт. Снять осторожно разъемную форму (лучше предварительно перед тем, как залить грушевый крем, обмотать края формы кулинарной лентой или вырезать ленту из пергамента)
шаг 20/24
сливки взбить в пену с пудрой. Обмазать края торта взбитыми сливками
шаг 21/24
и украсить фигурками из шоколада.
шаг 22/24
В разрезе!
шаг 23/24
Кусочек! Мне нравится, что этот торт после хорошего ужина не будет жирным. Все с удовольствием съели, хотя на первый взгляд он кажется жирным. Все очень и очень вкусно!
шаг 24/24
Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Изумительно!💐

Галиюша
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светочка!💖

Наира
10 лет назад

Галиюша, потрясающий торт !!! Фруктовые пюре придают крему приятную кислинку и свежесть. Я готовила с яблочным, буду пробовать и ваш торт с грушевым пюре. Спасибо за рецепт !!! 😍💗🌸

Галиюша
10 лет назад
Наира,

Вот как все верно вы все написали! :) Только груши у меня были сладкие:) у нас этот сорт называется "Лесная красавица". Спасибо, Наира!💖💐

~Un Dina~
10 лет назад

Тортик впечатлил как по составу, так и по внешнему виду!!!

Галиюша
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Очень приятно!💐

МарциПанка
10 лет назад

Очень интересный тортик! Представляю, как это должно быть вкусно! Спасибо за рецепт, утащу в копилку! 💐

Галиюша
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! 💐

Галиюша
10 лет назад
МарциПанка,

Наташик, спасибо за голос!😘

Стелла
10 лет назад

Красиво, нежно, вкусно! Настоящий итальянский десерт!💗💗💗

Галиюша
10 лет назад
Стелла,

Спасибо за ваш отзыв, Светочка! Очень приятно!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"