Итальянский десерт "Тирамису с вишней"
Ирина Арканникова
10 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Десерт отличается нежностью взбитых сливок и тертого белого шоколада. Оттеняется кисловатым привкусом свежих ягод вишни, а дополняется приторно- сладким вкусом коктейльных вишен. Можно подавать к столу сразу, но чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем сочнее он станет и больше пропитается ароматами.

Ингредиенты

250 г печенья Савоярди
200 мл молока
200 мл 30%-х сливок
ванилин
100 г сахарной пудры
200 г маскарпоне
Дополнительно:
30 г белого шоколада
200 г свежей вишни
12 коктейльных вишенок для украшения

ШАГ 1/3

Печенье окунать в молоко (комнатной температуры) и укладывать на блюдо. Сверху крем: взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния. добавить сыр. Выложить вишню. Еще слой печенья и снова крем.

ШАГ 2/3

Посыпать тертым шоколадом и украсить коктейльной вишней.

ШАГ 3/3

Разрезать на порции смоченным в воде ножом.