500 г-шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 пучка руколы
3 ст.л. оливкового масла
1 большая банка помидоров
соль
молотый черный перец
1 ч.л. сушеного майорана
жир для формы
250 г-листов лазаньи
2 упаковки сыра джюгас
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Шампиньоны протереть кухонным полотенцем, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока и луковицу почистить, чеснок пропустить через прес, лук нарезать кубиками. Руколу перебрать, стебли отрезать, листья промыть, обсушить и крупно нарезать.
шаг 2/6
1 ст.л. оливкового масла разогреть в сковороде, выложить в него чеснок и лук, притушить. Добавить шампиньоны и обжаривать их на сильном огне, периодически помешивая, около 4 минут.
шаг 3/6
Помидоры выложит в сито, рассол собрать в миску. Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, готовить без крышки 15 минут.В случае необходимости подлить рассол. Посолить, поперчить и приправить майонезом, осторожно подмешивать руколу.
шаг 4/6
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для лазаньи или прямоугольную форму для запеканки смазать жиром.
шаг 5/6
На нижний лист теста выложить слой грибного рагу и моцареллы. Оставшиеся листы также переложить сыром и рагу, последним слоем должна быть моцарелла. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 6/6
Лзанью запекать до золотистого цвета на средней полке духовки около 40 минут.