Кростата с сыром Джюгас
Галиюша
10 октября 2013
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Итальянская тур не прошел и мимо сыра Джюгас в моем случае. Приготовив кростату с миндальной начинкой, я решила приготовить сырную кростату, использовав смесь сыров Джюгас 12 и 18 месяцев созревания. Дополнительно к сыру можете добавить или грибы, или зелень, по вашему вкусу. Приготовление не займет у вас много времени! Это настоящий сыролюбский пирог! А в горячем виде сыр так здорово растягивается, ммм, вкуснота!

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт. + 1 желток
щепотка соли
***
Для начинки:
Сыр Джюгас 12 и 18 месяцев созревания,
сливочное масло 30-40 г,
мука 2 ст.л.,
молоко 1,5 ст.

ШАГ 1/9

Готовим тесто. Муку перетереть с маслом крошку

ШАГ 2/9

Добавить яйцо и желток, щепотку соли, и замесить тесто, скатать в шар и холодильник на полчаса

ШАГ 3/9

Сыры нарезать кубиками

ШАГ 4/9

Сливочное масло растопить

ШАГ 5/9

Добавить муку, перемешать, влить немного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, еще раз влить оставшееся молоко и перемешать.

ШАГ 6/9

Добавить сыр, перемешать. Здесь можете дождаться, чтобы сыр полностью расплавился, а можете не расплавлять до конца, как я, по вкусу

ШАГ 7/9

Раскатываем тесто по форме, выливаем начинку

ШАГ 8/9

Если у вас остались обрезки теста, то лепим сеточку

ШАГ 9/9

И выпекаем при температуре 180 гр. С 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поджаристая корочка сверху самая вкусная! В разрезе я сфотографировать не успела, так как готовила на обеде, а вечером пока пришла с работы, фотографировать было нечегоо:) Приятного аппетита!