Торт «Тирамису»
Nin@ G.Lov.
10 октября 2013
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот торт — моя импровизация! Давно хотела его приготовить. Теперь этот торт будет одним из моих фаворитов, так как он получился идеальным: начиная от бисквита, заканчивая вкусным кремом! И не нужно бояться сырых яиц, желтки в рецепте нагреваются на водяной бане около 5 минут, берите проверенные домашние яйца, не стоит себя лишать такого удовольствия, ведь крем с желтками получается очень вкусным, поверьте!

Очень хочется, чтобы от приготовления и дегустации этого лакомства вы получили наивысшее наслаждение, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные6 шт.
сахар120 г
пшеничная мука100 г
какао-порошок30 ст. л.
лимонный сок5 капля
соль1 щепотка
масло растительное2 ст. л.
Крем
сыр маскарпоне250 г
сливки 33–35%300 мл
сахар50 г
сахарная пудра100 г
яичные желтки5 шт.
ликер Vana Tallinn1 по вкусу
Пропитка
кофе эспрессо150 мл
ликер Vana Tallinn1 по вкусу
сахар1 ч. л.
сливки 33–35%1 ч. л.
Украшение
какао-порошок3 ст. л.
шоколад0,5 упаковка
ШАГ 1/21

Просейте муку с щепоткой соли и какао-порошком.

ШАГ 2/21

Взбейте белки с половиной объема сахара и каплями лимонного сока до состояния меренги.

ШАГ 3/21

Отдельно взбейте желтки до густого крема с остальной половиной сахара, взбивать минимум 10 минут.

ШАГ 4/21

Аккуратно соедините взбитые белки со взбитыми желтками заворачивающими движениями лопаткой.

ШАГ 5/21

Добавьте поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешайте тем же способом. В отдельную емкость отложите несколько ложек шоколадного теста, добавьте растительное масло, перемешайте лопаткой, влейте к основной шоколадной смеси, снова перемешайте лопаткой.

ШАГ 6/21

Влейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут. Оставьте бисквит в приоткрытой духовке на 10 минут. Выньте, переверните в форме на ровную поверхность, остудите. Затем ножом проведите по краю бисквита и извлеките аккуратно из формы.

ШАГ 7/21

Вот такой получается бисквит.

ШАГ 8/21

Приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Отправьте желтки в отдельную емкость, добавьте сахарную пудру и поставьте на водяную баню, варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудите.

ШАГ 9/21

Взбейте желтки до состояния очень густого крема.

ШАГ 10/21

Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

ШАГ 11/21

Добавьте к взбитым желтками сыр маскарпоне и взбейте на самой медленной скорости миксера, добавив в крем несколько ложек ликера. Отправьте крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем, соответственно, должен быть охлажденным.

ШАГ 12/21

Сливки взбейте с 50 г сахара до мягких до устойчивых пиков.

ШАГ 13/21

Несколько ложек взбитых сливок добавьте к крему, перемешайте, затем добавьте остальные сливки и снова перемешайте до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок.

ШАГ 14/21

Приготовьте пропитку для бисквита. Заварите кофе, добавьте сахар, ликер (по вкусу) и жирные сливки.

ШАГ 15/21

Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30–60 минут. Бисквит разрежьте на 4 одинаковых коржа.

ШАГ 16/21

Они пористые внутри.

ШАГ 17/21

Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.

ШАГ 18/21

Пропитайте слегка кофе с ликером, затем добавьте крем, и так с остальными коржами.

ШАГ 19/21

Поставить торт в холодильник на сутки, чем дольше, тем лучше. Крем застынет и коржи пропитаются. Украсьте уже на следующий день торт по желанию.

ШАГ 20/21

И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту. Кто откажется от такого удовольствия? Очень хочу, чтоб вы его попробовали!

ШАГ 21/21

Приятного аппетита!