Салат из тунца и пекинской капусты
Катерина_Sh
10 октября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

   Очень простой и вкусный салат. Делаю его много, складываю в герметичную посуду, но не заправляю. Выжимаю сок из одного лимона и также храню в холодильнике, добавляю остальные ингредиенты заправки перед подачей. Соль не использую.

   Съедаем максимум за 2 дня.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт. (около 1 кг),
Тунец в собственном соку - 2 баночки,
Маслины без косточек - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый
Заправка:
Оливковое масло,
соевый соус,
сок лимона (соотношение 2:1:1)

ШАГ 1/6

У капусты вырезаем уплотнения, режем полосками около 2 см. Лук нарезаем мелко.

ШАГ 2/6

Тунец, разминаем вилкой, а можно купить специально для салата.

ШАГ 3/6

Маслины режем вдоль пополам

ШАГ 4/6

Отвариваем яйца и режем на яйцерезке

ШАГ 5/6

Смешиваем все ингредиенты.

ШАГ 6/6

Перед подачей делаем заправку.