Яблочно-карамельный фантанс
Апрель
22 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Вкусный и необычный десерт к чаю. Тесто можно сделать вручную, я для скорости делала в хлебопечке. 

Сорт яблок Брайбурн или Фуджи.

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
соль1 ч. л.
пшеничная мука2
мука цельнозерновая1,5
изюм0,5 стакан
сахар165 г
корица1 ст. л.
орехи пекан180 г
масло сливочное270 г
сахар коричневый130 г
яйцо1 шт.
яблоки3
дрожжи сухие1 пачка
ШАГ 1/11

Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.

ШАГ 2/11

Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.

ШАГ 3/11

Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.

ШАГ 4/11

Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.

ШАГ 5/11

Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.

ШАГ 6/11

Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.

ШАГ 7/11

Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.

ШАГ 8/11

Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.

ШАГ 9/11

Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.

ШАГ 10/11

Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин.

ШАГ 11/11

Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.