Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska. Опару можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske
Ингредиенты
Ингредиенты
300 мл теплой воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
40 г каперсов
110 г маслин
450 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
300 г опары
Дополнительно:
оливковое масло
2-3 ломтика помидора
0,5 ч.л. крупной морской соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.
шаг 2/6
Всыпать оба вида муки,
шаг 3/6
Сверху выложить опару.
шаг 4/6
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
шаг 5/6
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
шаг 6/6
Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!
по-итальянски ароматно!
Спасибо большое! 💐
Шикарный хлебушек!😘
Спасибо, Виктория! 💐
Согласна с Викой шикарный хлеб!!! 💐
Спасибо большое, Аня! 🌺
Очень 😌 удачный,вкусный 😋 хлеб...и солнечный))) 🌻
Спасибо, Танечка! 💗